21 março 2017

SÃO JOSÉ, PATRONO DA IGREJA.

COM ESSE TÍTULO, O PAPA PIO IX, EM 08/12/1870, DECLAROU O GLORIOSO SÃO JOSÉ, 16 ANOS ANTES, EM 1854, O MESMO PAPA PIO IX HAVIA PROCLAMADO, EM 08/12 DAQUELE ANO, O DOGMA DA IMACULADA CONCEIÇÃO, NO MOMENTO EM QUE OS BISPOS DO MUNDO INTEIRO ESTAVAM REUNIDOS NO CONCÍLIO VATICANO I.

DESTE MODO O PAPA DECLAROU:

ASSIM COMO DEUS CONSTITUÍRA O ANTIGO JOSÉ, FILHO DO ANTIGO PATRIARCA JACÓ, PARA PRESIDIR EM TODA A TERRA DO EGITO, A FIM DE CONSERVAR O TRIGO PARA OS POVOS, ASSIM, CHEGADA A PLENITUDE DOS TEMPOS, ESTANDO PARA ENVIAR A TERRA O SEU UNIGÊNITO FILHO PARA REDENÇÃO DO MUNDO, ESCOLHEU OUTRO JOSÉ, DE QUEM O PRIMEIRO ERA FIGURA, CONSTITUIU-O SENHOR E PRÍNCIPE DE SUA CASA E DE SUA POSSESSÃO, E ELEGEU-O CUSTÓDIO DE SEUS PRINCIPAIS TESOUROS.

CERTAMENTE NOSSA CATEQUESE EM MUITO CARECE DA MISSÃO DE ENSINAR AS LIÇÕES SOBRE E DE SÃO JOSÉ.

A SAGRADA ESCRITURA, DE CERTA FORMA, DEIXA ENTREVER MUITO POUCO ACERCA DE SUA HISTÓRIA E DE SUA PARTICIPAÇÃO NOS CAMINHOS DO FILHO DE DEUS, PORÉM O POUCO ESCRITO JÁ REVELA MUITO DO SEU CARÁTER, DE SUA PERSONALIDADE E DA SUA MISSÃO.

ENVOLTO EM MEIO AS DÚVIDAS, HUMANAS, NATURAIS PARA QUEM NÃO RECEBERA A VISITA DE UM ANJO PARA ANUNCIAR A ENCARNAÇÃO DE CRISTO, VERBO ETERNO, ELE GUARDOU SILÊNCIO, CERTAMENTE ANGUSTIANTE, MAS MUITO RESPEITOSO PARA COM MARIA, DA QUAL ESTAVA NOIVO.

DE SUA ATITUDE, UMA LIÇÃO, PLANEJA, EM SILÊNCIO, COM CLARO SOFRIMENTO, ABANDONAR MARIA.

ESSE GESTO REVELA HUMANAMENTE UM TITUBEIO, MAS DIVINAMENTE UM PRENÚNCIO DE SEU CARÁTER JUSTO, AFINAL, ABANDONANDO A JOVEM NUBENTE, ASSEGURARIA QUE ELA NÃO FOSSE MORTA POR APEDREJAMENTO, SEGUNDO OS COSTUMES DA ÉPOCA E DE SUA REGIÃO NA PALESTINA.

JÁ EMERGE, DAÍ, O TÍTULO DE JUSTO QUE A IGREJA LHE RECONHECE, SEUS DESEJOS E SUA HONRA NÃO FICARAM EM PRIMEIRO LUGAR, MAS A PREOCUPAÇÃO EM SOLUCIONAR AQUELE CONFLITO ÍNTIMO SEM EXPOR NOSSA SENHORA E O MENINO QUE TRAZIA NO SEU VENTRE A RISCOS E MALES DESNECESSÁRIOS.

NESSE MOMENTO, UM NOVO TRAÇO DE VIRTUDE APARECE NAQUELE JOVEM, A DECISÃO INTERIOR EM ACOLHER COM OBEDIÊNCIA, TAL COMO O FIZERA MARIA DIAS ANTES, ANTE O APELO DO PRÓPRIO DEUS NA IMAGEM DO MESMO ANJO DA ANUNCIAÇÃO.

POR DUAS VEZES O ANJO APARECE A SÃO JOSÉ, NA PRIMEIRA VEZ PARA ANUNCIAR O SANTO GERANDO POR OBRA DE DEUS NO VENTRE DE SUA NOIVA, E A SEGUNDA VEZ PARA LHE OUTORGAR A MISSÃO DE ZELAR PELO TESOURO DOS CÉUS QUE A JOVEM MARIA TRAZIA NO VENTRE, ANTE O RISCO DA PERSEGUIÇÃO E MORTE A SEREM PATROCINADAS POR AQUELES QUE NÃO QUERIAM O NASCIMENTO DE JESUS.

OU SEJA, OBEDIENTE E RESPONSAVELMENTE, JOSÉ PARTICIPA DO MISTÉRIO DA ENCARNAÇÃO E, DE MODO ANTECIPADO, DO MISTÉRIO DA PAIXÃO E MORTE DO FILHO DE DEUS, CONFIADO AOS SEUS CUIDADOS, E COM IRRESTRITA OBEDIÊNCIA, TANTO NO ACOLHIMENTO DA NOTÍCIA ESCLARECEDORA DO CÉU ACERCA DA CONDIÇÃO DE SUA NOVA VIDA, QUANTO AO ACOLHIMENTO E PRONTIDÃO ANTE AS PROVIDÊNCIAS DETERMINADAS POR DEUS PARA QUE MANTIVESSE A MULHER E O FILHO DO ALTÍSSIMO DEUS A SALVOS, AQUELE HOMEM, A QUEM A HISTÓRIA REPUTA UMA VIDA SIMPLES E VOLTADA PARA A VIDA DO LAR E DO TRABALHO, NÃO QUESTIONA DE MODO ALGUM O QUERER DE DEUS E A SUA MISSÃO RECEBIDA.

ASSIM TAMBÉM É PARA COM A IGREJA, QUE TRAZ EM SI, COMO MARIA, O GRANDE DOM QUE DEUS NOS DEU, CRISTO, SEU FILHO, TAMBÉM PARA SER GERADO EUCARISTICAMENTE NO MUNDO, POR ESSA ANALOGIA TEOLÓGICA, O GLORIOSO SÃO JOSÉ, PORTADOR DAS VIRTUDES QUE A PRÓPRIA IGREJA E TODOS OS HOMENS ZELOSOS DEVEM TER, É O PATRONO, AQUELE QUE EXERCE AUTÊNTICA MISSÃO DE SER PAI DA IGREJA, DELA PROTETOR E DEFENSOR.

SÃO JOSÉ, CASTÍSSIMO ESPOSO, ROGAI POR NÓS.

POR: DOM WASHINGTON CRUZ, 
Arcebispo Metropolitano de Goiânia.

Jornal Encontro Semanal Edição 148 - 19 março de 2017, página 2.           



4 comentários:

Rosalina de Souza disse...

FONTE SITE DA PREVI:


21/03/2017
Posicionamento sobre a BRF
Em relação às reportagens publicadas na mídia sobre a BRF e a operação da Polícia Federal esclarecemos que a PREVI, como acionista com 10,66% de participação na empresa, está acompanhando o acontecido, monitorando fatores como:


As apurações e explicações que a companhia vem apresentando, assim como as ações que vem empreendendo no desenrolar da operação;
As possíveis consequências para imagem e negócio da companhia, e as providências necessárias a sua preservação;
A atuação da companhia perante os acionistas e a sociedade. Reforçamos que a PREVI não compactua com práticas ilegais ou demais atividades que coloquem em risco seus investimentos.
A BRF é uma companhia fundada em 2009, fruto da fusão das empresas Sadia e Perdigão, esta com participação da PREVI desde 1997.

Confira o comunicado que a BRF divulgou na segunda-feira, 20/3, em seu site.

Anônimo disse...

Emérita Senhora ROSALINA:


SÃO JOSÉ é o meu PROTETOR e PROTETOR de todos os TRABALHADORES. Caso a REFORMA DA PREVIDÊNCIA aprove a idade de 65 anos para a APOSENTADORIA, quem PROTEGERÁ os TRABALHADORES: a CONSOLIDAÇÃO DAS LEIS DO TRABALHO (CLT) ou o ESTATUTO DO IDOSO?

Rosalina de Souza disse...

Caro Colega das 8:24,

com a votação feita ontem pela terceirização, é 100% de certeza que vão privatizar o Banco do Brasil S/A, agora é favas contadas, vão destruir tudo que restou no nosso país.

CORREIOS/ CAIXA/ BANCO DO BRASIL S/A VAI TUDO PRO LEILÃO.

Esse povo de Brasília, perdeu completamente o senso de justiça, rasgaram de muito tempo o estatuto do idoso e as leis do trabalho é coisa do passado(CLT).

Vejo ainda mais turbulências e muitos dias difíceis a vista.

Rosalina de Souza disse...

Caros Colegas do blog, a CARAVANA DA ALEGRIA, VAI COMEÇAR.

AO MENOS PARECE QUE FOI REDUZIDA ESTE ANO DE 2017.

GOIÂNIA, NÃO VAI RECEBER COMO OUTRAS CIDADES QUE ERA DE COSTUME.

FONTE: SITE DA PREVI

Notícias

Lista de destaques
22/03/2017
Resultado 2016: confira a agenda dos encontros presencias para os participantes do Plano 1
Para alguns Estados, o associado deverá se inscrever previamente.

Além da transmissão pela Internet no dia 24 de março, a divulgação do Resultado 2016 também acontece de forma presencial. Confira o calendário com as datas de apresentação para os participantes do Plano 1:

UF MUNICÍPIO LOCAL DATA DIA SEMANA HORÁRIO
1 RJ Rio de Janeiro AABB Lagoa 27/03/2017 2ª 9h
2 DF Brasília Auditório Park Cidade Corporate 28/03/2017 3ª 9h
3 SP São Paulo Teatro Morumbi Shopping 29/03/2017 4ª 9h
4 MG Belo Horizonte Auditório Gepes 30/03/2017 5ª 9h
As apresentações para o PREVI Futuro no Rio de Janeiro, São Paulo, Distrito Federal e Belo Horizonte acontecerão nas duas primeiras semanas de abril. Em breve a PREVI vai divulgar a agenda.

Os convites para os associados do Plano 1 estão sendo enviados por e-mail e por carta, conforme as datas dos eventos.

Em função da capacidade física dos auditórios de São Paulo e Belo Horizonte, a PREVI pede aos participantes que se inscrevam previamente para os eventos por e-mail e informem nome e matrícula:

São Paulo: resultado2016previsp@gmail.com

Belo Horizonte: resultado2016previsbh@gmail.com

Estes endereços de e-mail são exclusivamente para a confirmação de presença dos associados nos eventos de apresentação de resultados.

Para os estados do Rio de Janeiro e Distrito Federal não é necessário confirmar presença.

Transmissão online

Conforme matéria publicada no site, a PREVI vai divulgar aos associados o Resultado de 2016 via web, na próxima sexta-feira, 24, em dois horários:

17h - 18h, público: PREVI Futuro

18h - 19h, público: Plano 1

Lembramos que o link para transmissão online estará disponível no site no dia do evento.

Acompanhe!